Hoje a Ana Maria Braga trouxe uma receita deliciosa de pão de mel macio, feito por uma doceira de Florianópolis.

A receita é bem fácil de fazer, e pode ser usado para ganhar uma renda extra durante a pandemia, e até depois se você vender bem!


reprodução: TV Globo



Pão de mel macio


Ingredientes 


5 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

1 colher de chá de cravo em pó peneirado 

1 colher de sopa de canela em pó peneirada 

2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio peneirado 

500 gramas de açúcar mascavo dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente 

1 xícara de chá de leite misturado com 5 gemas 

1 xícara de chá de mel 

5 claras batidas em neve 

Gordura vegetal para untar as forminhas 

300 gramas de chocolate fracionado derretido para cobrir 

Modo de Preparo 

Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, o cravo e a canela em pó e mexa com uma colher. Adicione o bicarbonato e misture novamente. Reserve. Em outra tigela, dissolva o açúcar mascavo na água fervente e espere esfriar. Quando estiver frio, peneire sobre os ingredientes secos da tigela e misture bem. Despeje a mistura de leite com gemas, peneirando também e misture novamente até que fique uma massa grossa e bem homogênea. Junte o mel e novamente misture bem. Adicione com cuidado as claras batidas em ponto de neve, com auxílio de um batedor de arame até que a massa fique fofa e macia. Coloque a massa em forminhas individuais, untadas com gordura vegetal, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire do forno, desenforme e banhe cada pão de mel em chocolate derretido. Espere esfriar e sirva.