Receita pão de mel macio - Ana Maria Braga
Hoje a Ana Maria Braga trouxe uma receita deliciosa de pão de mel macio, feito por uma doceira de Florianópolis.
A receita é bem fácil de fazer, e pode ser usado para ganhar uma renda extra durante a pandemia, e até depois se você vender bem!
reprodução: TV Globo |
Pão de mel macio
Ingredientes
5 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
1 colher de chá de cravo em pó peneirado
1 colher de sopa de canela em pó peneirada
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio peneirado
500 gramas de açúcar mascavo dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de leite misturado com 5 gemas
1 xícara de chá de mel
5 claras batidas em neve
Gordura vegetal para untar as forminhas
300 gramas de chocolate fracionado derretido para cobrir
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, o cravo e a canela em pó e mexa com uma colher. Adicione o bicarbonato e misture novamente. Reserve. Em outra tigela, dissolva o açúcar mascavo na água fervente e espere esfriar. Quando estiver frio, peneire sobre os ingredientes secos da tigela e misture bem. Despeje a mistura de leite com gemas, peneirando também e misture novamente até que fique uma massa grossa e bem homogênea. Junte o mel e novamente misture bem. Adicione com cuidado as claras batidas em ponto de neve, com auxílio de um batedor de arame até que a massa fique fofa e macia. Coloque a massa em forminhas individuais, untadas com gordura vegetal, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire do forno, desenforme e banhe cada pão de mel em chocolate derretido. Espere esfriar e sirva.
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